読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ほんとに!?シリコンの購入をご検討ならココ |

オーブンに二つ並ぶ大きさのなので!もう一つ買っておけば良かったです。レモンケーキ作ってみました☆(出来上がった物は一つ食べてしまったので、一個少ないです。こんなに型離れの悪い型は初めて。

これっ!

2017年03月27日 ランキング上位商品↑

シリコン【ケーキ型】レモン天板 6取【シリコン加工】CB1174

詳しくはこちら b y 楽 天

)型には軽くオイルスプレーして!型の底にたまったオイルを刷毛で伸ばしてから焼きました。掲載されているレシピの『今回は型から離れにくいスポンジ生地を焼いたのですが、下準備で型にバターを塗って焼成するときれいに型から離れました。もう一度試す気にもなれないのでこの型は捨てます。他の方もレビューに書いていらっしゃいましたがバターをしっかり塗ってから焼いたのに、それでもすごいくっ付きました。。シリコン加工されてるとのことですが!めちゃくちゃくっつきます!初めて焼くので!油を薄く引いてから生地を入れました!!が!くっつきました(涙 )。こんなものなのか、わたしが下手すぎるのか、油がなじめば変わるのか…… 安かったけど、残念でした。本当は☆ひとつも付けたくないです。お値段はとても安かったのに!生地がコロンと外れる優秀な型でした。出来あがったケーキは無残にもすべてボロボロに…。』とのコメントに疑問を感じます。